Ноябрь

Светлана Ларюшкина
Ноябрь угрюм, Ноябрь сердит,
Серьезно он настроен.
Он людям холодом вредит
И с Осенью он в ссоре.
Вчера он с ветром подружил
И ну с ним куралесить.
Он тучи в кучи нагрузил,
Свистеть давай весь вечер.
Он Сарму* в цепи заковал
И лес шуметь заставил.
Потом он тучи разорвал
И белый след оставил...


*Сарма - небольшая речка в Нижегородской области

фото автора