Я охранник в зоопарке

Мурзин Геннадий
Я охранник в зоопарке.
Охранял вчера слона,
Охранял вчера гепарда.
Только малость с бодуна.
Пробудился утром в клетке,
Нет там нужного зверья.
Только детки, чьи-то детки
Тычат пальцами в меня.
И кричат - какой красивый!
Даже шапка на ушах,
И ему весьма по силам
Порезвиться в камышах.
И погрызть в углу орешки
На потеху ребятни.
Воспитатель, ты не мешкай,
Кирпичом в него метни.
Пусть не ленится бомжара,
Что посажен под замок.
У него рука дрожала.
Раз поднять её он смог.
Значит может и попрыгать,
И побегать взад-вперёд.
Сохраняется интрига.
Мы в вольер, где он живёт,
Кинем толстого питона,
И запустим злых утят.
Пусть они в ручье утонут
Если с ним не захотят
Состязаться в рукопашной,
На пригорке из песка.
Всё же он реально страшный
И придурошный слегка.