постигаю

Никоф
В роскошной и скучной квартире
под модным ландшафтом чужим
лениво базарим о мире,
что, дескать, он непостижим.
Речам, что порхают по кругу,
пытаясь достичь высоты,
случайные наши подруги
внимают, разинувши рты.
Решаем вопросы глобально,
причём не боимся потерь.
А кто-то хохочет из спальни
сквозь плохо прикрытую дверь.
Заметив оплошность такую,
невольно глаза отведу
и снова спокойно толкую
про чью-то чужую беду.
Вновь лью из пустого в пустое,
привычно проблемы кроя.
Как всё же недорого стоит
заёмная мудрость моя.
Вдруг вздрогну под пристальным взглядом
вприщур из-под строгих бровей...
А кто эта женщина рядом?
И что же я знаю о ней?!.