Книга. 22. 11. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Листки впитали мысли налету.
Я временами, так нуждаюсь в них.
Увы, но жить без них я не могу.
Я с ними улетаю в снах моих.

Страница вновь собой заворожит,
Меняя всё вокруг перевернёт.
Волненья дрожь по коже пробежит
И в новый мир с собою увлечёт…

Нет суеты - не слышу болтовню
И ночи шёлк накроет тишина.
Стихи не слышу – просто их ловлю,
Они собой пронзают времена.

Бумага снова даст тебе глоток,
Который разбавляет в венах кровь.
Не угадать немыслимый виток -
В них ложь и горе, счастье и любовь…