Снежинка в ладошке

Борис Пермин
            СНЕЖИНКА
          В  ЛАДОШКЕ
             (для детей)

Я снежинку поймаю в ладошку,
Постараюсь её отогреть,
Поиграю я с ней понарошку,
Чтобы ей веселее лететь.

На ладошке она согревалась…
Сразу, как отогрелась чуть-чуть,
Вдруг прозрачною капелькой стала.
Как отправить её в дальний путь?

Согреваю и каплю в ладошке,
Удивляясь её красоте,
Капля, тут же согревшись немножко,
Испарилась, а пар улетел.

          Борис Пермин
              23.11.2018