Я не здесь

Гамаюн 2
Это - город. Он как муравейник кишит.   
Все куда-то идут, всё куда-то спешит.
Но у всех горожан общий есть интерес:
В нереальность уйти, быть бы только не здесь.   

Вот прохожий кому-то вопрос задаёт,
Но ответа, похоже, он здесь не найдёт.
Каждый нынче в другом измерении весь,   
Потому и не слышит. Я тоже не здесь.               

Молодой человек час стоит под зонтом.
Дождь прошёл, но ему не известно о том.
И никто не подскажет ту добрую весть,   
Солнце светит вовсю! А я снова не здесь.

Рядом бродит собака, влечёт поводок.
Ждёт чего-то от встречных, но им невдомёк.   
Никогда не узнают, что пёс хочет есть,   
Что потерянный он. Я со всеми не здесь.   

Уши прочно закрыты от мира сего.   
Телефона экран не допустит его,         
Он к пустому внушает большой интерес.      
Затянул всех подряд в этот вредный процесс.

Это морок и сон, это смерть в городах!
Радость жизни не может проникнуть сюда. 
Так застой перешёл теперь в явный регресс.
Разве может считаться живым, кто не здесь?