Это я

Эльза Минко
Это я чарующий твой источник,
Заблудившийся путник тревог и песен.
Всякий раз, когда думаешь: бесполезен -
О себе, разгуливая средь прочих,

Я беру тебя на руки, белый воин,
И несу над храмами точно знамя.
Только ты, о том ничего не зная,
Произносишь как исповедь: "Я виновен".

Оттого ли, что голод в тебе нетленный
По тому, что бездонно, невыразимо?
И бредёшь, уставший, от магазина
До фракталов думающей Вселенной.

И впадаешь в сумерки поднебесья,
В синеву мерцающего предплечья
Моего! И тяжесть нечеловечья
Раздирает. Кого же ты ищешь? ЗдЕсь я!

Я и есть всё то, что тобой искомо,
Твоё дело - изречь меня, как сумеешь,
Но меня не вовне ты найдёшь - в себе лишь.
Будет явь. И последним свершится слово.