Львёнок

Владимир Филиппов 50
Был вчера со мною случай –
Шёл домой я из гостей,
Рядом с листьев жёлтых кучей
Вижу: львёночек!.. ничей.

На картоне белом, чистом
Он смирнёхонько сидел,
Взглядом синих глаз лучистым
На меня вовсю глядел.

Сшит из плюша был тот львёнок,
Аккуратненький такой,
Словно маленький ребёнок;
Я решил – возьму домой.

Искупаю как мальчонку
И заштопаю чуть-чуть,
И найду-ка друга львёнку,
Из детей кого-нибудь.