Побег Посвящаю Л. С

Фима Гэйл
Однако многое мне видится так странно,
Что я задумаюсь - и сразу холодней.
Идут по улице голодные, усталые,
Пока за солнцем всходит новый день.

Как странно, видишь ли, я чаще замечаю,
Что вечер с каждым днём всё движется быстрее,
Сознание моё, сознание усталое, и сгорбилось,
И съёжилось. Куда теперь больней?..

Мне страшно, друг. Я слышал стены, стоны,
Когда крошилось что-то у меня внутри.
Дыханье, будто крылья Гальционы,
Как облака, что спутники зари.

Мой друг. Напрасно брошен якорь,
Корабль массивный ныне сел на мель.
Нам в этом мире что не жить, то плакать.
Давай, мой друг, мы убежим скорей?