Зимняя сказка

Юлия Лаватера
(на фотографии Сад Металлургов г.Новокузнецк)

Все вокруг покрылось инеем,
Я пошла гулять не зря -
Окунулась в сказку зимнюю
Накануне января.
Все деревья запорошены
Невесомым серебром.
Гостем я вошла непрошеным
В их волшебный снежный дом.
Зачарованный, завьюженный
Дремлет город под луной.
Он, как ветеран заслуженный,
Наконец, обрел покой.
И дыханье легким облаком
Уплывет к небесам,
Где под тонким звездным пологом
Столько места чудесам!
Там уже слышны неслышные
Года Нового шаги,
Там в мечтах хозяйки
Пышные выпекают пироги,
Там уже плетется яркая,
Вся из блеска мишура.
Дед Мороз мешок с подарками
Приготовил уж – пора!
В белой шапке дремлет звонница,
Но звенит уже молва:
Благодатью сердце полнится
В ожиданьи Рождества!