Твои чары небесные - нары...

Ян Юфит
Твои чары небесные - нары
Для моей подуставшей души.
Твои волосы, как янычары,
Ты меня отпускать не спеши.
Осуди справедливо и строго,
Заключи в свой сердечный острог,
Чтоб единственной стала дорога
На желанный пожизненный срок.
Я достойно приму наказание,
Апелляций и жалоб не жди.
Лишь смирение и покаяние,
Остальное размоют дожди.
Ну а если набивши оскому
Я отчаюсь на дерзкий побег,
Пусть божественных глаз твоих омут
Поглотит мою душу навек.