В поре вечерней

Николай Филин
Я, скованный цепями времени, не знал
Об уготованном судьбой предначертанье,
Как демон соблазнительный терзал
Твое доверчивое сердце в глухомани.

Цветы, цветы - любви победный арсенал.
Не устояла ты пред щегольским изыском.
А цвет сердечный тихо увядал.
В душе чужой попробуй разберись-ка.

Испытанная, ты на грани все ждала
Семье во благо жизненных свершений.
И только смерть вас наконец-то развела,
И сердце встретило аврору пробуждения.

И я, испытанный, иду на свет звезды,
Немеркнущей и явной, а не эфемерной.
И путь я вижу, и все двери отперты,
Душою месяц молодой в поре вечерней.
              21.11.2018