Кони привередливые

Александр Прохоров 2
А кликуши – в плену телевиденья,
репортеры кружа'т в суете,
это снова, "народная" Лидия –
присягает на людях … фате.
    Приглядитесь – роскошная пара ведь !
    Бари этот - завидный жених,
    вот не дожил Василий Макарович –
    спел "Калину" б, на свадьбе у них ...
Каблучками задиристо цокая –
завершила Марина дела,
парижанка (совсем – не Высоцкая)
и коней, и обрыв … продала.
    Вдоль тумана – следы порастаяли,
    тех, надрывно воспетых коней.
    Да, не с теми - повозками "правили"
    отошедшие в царство теней.
Покрывает мне темя – испарина,
от сиянья гламурных побед,
лишь одна Валентина Гагарина –
не нарушила русский обет.
    Вот уже – не одно поколение
    в небе звездном, ведёт корабли.
    И состарилась – Верность нетленная,
    мой поклон ей, до самой земли … 



22.11.18 г.              6:53