Всем авторам любителям акро. Акростих

Георгий Родд
Волнующие творчества минуты,
Сомнений и удач мгновенья,
Едва заметные невольные маршруты,
Могучий миг лихого вдохновенья.

А, вдруг, опять получится не то.
Волнуется душа и сердце замирает.
Тревог не может избежать никто,
Об этом нам судьба напоминает.

Ревниво строку вертикальную лелеем,
Алмазом крепким подчищая строки,
Мгновений ряд упущенных жалеем,
Ловя из воздуха святые крохи.

Юлой вертится мысль, ловя в ночи,
Боясь спугнуть, коли за хвост схватили.
И верим, что вот - вот найдём ключи
Такие, чтоб нас сразу полюбили.

Ещё не верится что стих почти готов,
Лелеемый, как дочка в колыбели,
Явившись сотней пролитых потов,
Мечтаний, что из космоса летели.

А завтра снова нас к столу зовёт
Красивый новоявленный сюжет.
Ручьём живительным он песнь свою поёт.
Обязаны мы дать немедленный ответ.

       23 ноября 2018