Монах и Ангел. 23. 11. 2018

Беляков Сергей Леонидович
Устал. Эмоции на чистый лист души.
Черновики, поэмы, зарисовки. Все сплелось
В запутанной Вселенной без конца...
Миг странный и мурашки по спине.
Взгляд за спиной спокойный.
Обернулся! Контуры лица...

Привет! Ты кто? Улыбка расплылась...
Что не признал? А если так...
Фигура проявилась.
Крылья за спиной...Понятно.
Ты ангел мой? Уже пора...уйти?
Скажи на милость...

Смотрю, как ты меняешься,
Со мною вместе.
А ты меня заметил в первый раз.
Белеют крылья? Как твои виски.
Покрылись снегом.
Чист. Сейчас.

Ты вспомни! Замелькала жизнь...
Мгновения, секунды, люди, мысли...
Как бурная река.
Немыслимо. Всю жизнь держал
Меня над пропастью.
Не отпускал. Пока.

Стал серым, перья как солома.
Усталый взгляд
И чуть дрожит рука.
Настало время оно.
А мне осталось сделать два шага
И все. А дальше...
Начинаю снова.


Нет. Удержал. Открыл глаза...
Вот отпускаю,
Все что не сбылось.
Могу простить врагу.
Он за спиной.
Лишь взгляд через плечо.
Улыбка детская.
Поверил, что смогу.

Прощай! Я выполнил
Свой долг.
А дальше сам.
Положил мне руку на плечо
И растворился.
И понял я,
Пока я время прожигал
И жизнь,
Он за меня молился.