***

Юрий Маньков
  Я полюбил тебя тогда,
  Когда внезапно мне открылась
  Живая чистая вода
  Души твоей. И совершилось
 
  Святое ЧУДО из чудес -
  Двух душ навек соединенье!
  И дан был  нам единый Крест
  Для нас двоих - во Искупление...
 
  С тех пор Восток нам на двоих
  Звездой сияет Вифлеемской ,
  И пишет жизнь заветный стих
  Любви земной, Любви вселенской.
 
  С тех пор борюсь - не для себя,
  С тех пор страдаю - сострадаю.
  ВСЁ на двоих: небес заря,
  Улыбка, грусть, дорога к Раю.
 
  С тех пор глаза твоей любви
  Меня от края охраняют:
  Когда умру, твердят - живи!
  Когда паду - приподнимают.
 
                23.11.2018