В мышеловке чувств

Вадим Ильин
Не вернуть луну, когда день настал,
Когда красный след на снегу любви.
Не вернуть назад то, что потерял,
На луну не вой, боль свою уйми…
Говорят так все, и совет дают
Что не стоит нам любовь возвращать…
Паутину кармы пауки снуют,
Колесо самсары будем вновь вращать…
Разорвали коль отношенья мы,
Знать тонка душа, прилепилась вновь
К наслажденьям всем, и кричит из тьмы:
«Эти два глупца попрали любовь…»
Попрали Закон, значит вновь они
Воплотятся здесь, на Земле, в тела.
Потекут, как сок у берёзы, дни,
И опять пройдут, то что не смогла
Ни она принять, ни смириться он…
В отношеньях их снова бродит мгла,
Письма носит им новый почтальон.
Да, плохи дела ох, плохи дела.
Не читая их, рвут, спешат вновь сжечь
Письма те они, а какой резон…
Между ним гнев, как и злая речь,
Боль обид её, колокольный звон
Отдалённых лет, прошлых жизней соль.
Карму жгут свою, не горит она.
Узелки самскар добавляют боль,
Поднимаясь вверх с подсознанья дна.
Шаг за шагом в лес, в лес своих страстей.
Друг от друга вдаль… она север, юг
Выбирает он…
Жизни личной нет, лишь совет подруг,
Не приходит к ним больше почтальон.
Так за кругом круг на Земле они,
Не горит, дымит их опять любовь.
Жизнь за жизнью так пролетают дни,
Гуще каждый раз в венах ихних кровь.
То ли вверх, толь вниз, выбор делай сам,
К чёрту в ад, иль в рай, иль в духовный мир…
Не помощник поп, раввин и имам,
В мышеловке чувств есть бесплатный сыр.
И вкусить спешат, чтоб затем хвалить
Те, кто как они, блудят, блудят… грех…
Не любви святой, чтоб себе налить,
А попрать её и поднять на смех…