Шуршит тихонько ночь по крышам - триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
Шуршит тихонько Ночь по крышам –ты слышишь? 
А «купол» Неба, Боже, - из «звёзд»  сирени !
Как-будто куст гигантский  над нами дышит,
Шуршит тихонько Ночь по крышам –ты слышишь?

Последних дней осенних -  листки-«афиши»
Колышет ветер нежно,   в немом смятенье…
Шуршит тихонько Ночь по крышам -ты слышишь? 
А «купол» Неба, Боже,  - из «звёзд» сирени.. !

Колышет ветер нежно, в немом смятенье,
Волос любимых - горькой судьбины «иней»,
В Душе печалью бьётся Зимы вторженье,
Колышет ветер  нежно её в смятенье…

Но сердце – Феникс! верит в миг возрожденья,
Надёжно в Душу спрятав листки цветные…
Колышет ветер нежно, в немом смятенье,
Волос любимых - горькой судьбины «иней»…