Бери пример с Водяного

Елена Албул
(из цикла "Примеры сказочных героев")

Замёрзли вы
Или промокли –
У вас
Появляются
Сопли.

Однако же
У Водяного
Отнюдь не бывает
Такого.

Чтоб вредным инфекциям
Сопротивляться,
Он
Круглый год
Продолжает купаться.

И даже
В трескучий мороз
Нырнуть –
Для него не вопрос.

Поэтому
Свеж и здоров
Водяной!
И ты закаляйся
И в стужу
Не ной.