По следу

Ассия Светлова
Бабка деду говорит:
-След на грядке дед лежит.
-Что за след, спросил дедок?
Он не понял сей намёк.

Дед помчался в огород,
Там  увидел корнеплод.
Кто ж его тут обранил?
Сам себя дедок спросил.

Может тут ходил злодей,
Надо бы узнать скорей?
Я в полицию схожу,
След - улику покажу.

И полиция по следу,
Привела Мухтара к деду.