Птица

Призрак 7
Свет прожитых дорог
Бросает тень морщин на лица
Я по-другому жить не мог,
Моя душа как будто птица.

   Взлетая над землёй живёт,
   А сидя в клетке погибает.
   На воле лишь она поёт,
   Ну а в неволе - замолкает.

Так пой же, пой моя душа,
Пока свободы дух витает.
Ведь жизнь-короткая она,
И по немногу угасает.

   Свет прожитых дорог
   Бросает тень морщин на лица
   Я по-другому жить не смог,
   Моя душа как будто птица.