Не дурна

Виктория Кушнарева
Как на праздник оделась зима,
Как на свадьбу юной невестой
И декабрь целовал ей уста.
Снегом их повенчал Царь небесный.

Красотою сводила с ума,
А мороз скрипел от обиды:
"Не дурна, совсем не дурна..."
И глаза щурил зло и завидно.

Ей охапки невиданных роз
Рисовал на окнах, старался,
Но потом во дворе вдруг мороз,
Всё с метелью в ночи обнимался.