Солнце и слепцы

Ольга Александровна Волошина
Вовек не доказать слепцу,
Что солнцем наша жизнь согрета.
Он уязвлённо мстит лжецу,
Не видя солнечного света.

Но и доверчивый слепец
В своём невежестве горячем,
Услышав, кто его Отец,
Не станет исцелённо-зрячим.

Зато по праведной стезе
Пойдёт за видящим пророком,
Узнав спасение в грозе,
Усвоив трудности – уроком.

Он зрячим может и не стать,
Свернёт с указанной дороги.
Но не иссякнет благодать
В солнцебожественном чертоге.

22. 11. 2018 г.