Полнолуние

Валентина Патронова
Не спешить, не томиться, не ехать -
Редким лесом ловить полнолунье.
Меж стволов заполняя прорехи,
В лаке охристом - лунная лютня.

Наиграет небесное тело
В струнах веток усталому сердцу.
Суетиться, задумывать, делать
Не по мне. Замереть. Засмотреться

На созвездия и на соцветья,
От луны в маслянистых подтеках,
И свое ожидание теплить
Ореолом в холодных потемках.