***

Елена Никитова
Кому-то и здесь хорошо,
Но со мной по другому.
Глаза закрываю, и космос,
И сотни миров.
Мой праздник прошел.
И по месту прописки нет дома.
Глаза открываю, и ступор
От этих домов,
Долгов, обязательств, причин,
Не пускающих в горы,
Кредитов, ответственности.
Лабиринт мелочей.
Рюкзак у порога,
Пустите
Забудьте
Готова
В кроссовках податься
За тридевять дальних земель.
Мой дом - это путь.
Дальний путь
Обзовите скитальцем.
Пустой философией
Мне приоткройте глаза
А я вспоминаю маршруты
От станций до станций
А я не отвечу
Мне хочется больше молчать.