Некрасивой

Галочка Катрачёва
Вдохновитель  Пашенька Рой:
"Некрасивой" http://www.stihi.ru/2009/12/26/7206

 
"Ты некрасива,жаль,и,что же?
Природу глупо упрекать:
она украсить всех не может,
да и зачем всех украшать?"


       Ты  прав мой друг, увы, ты прав,
       Природа не всегда  щедра.
       И от её хмельных забав
       Порой уместна лишь чадра...


"Красивых много-добрых мало,
другое дело,если б Бог
два свойства этих запоздало
соединить бы в людях смог."


       Но, разве было б интересно-
       Одно лицо,одна  душа?
       И жизнь, поверь мне, стала б пресной
       Когда —  сплошная красота.


"Какое полное блаженство
вдруг наступило б на земле!
Тебя сочли б за совершенство
и ты...забыла б обо мне."

      Нет не забыла б  я тебя!
      Таких как ты, не забывают.
      Ведь красота легко пленяет
      И ты бы полюбил меня...


"Но Бога нет и слава Богу,
я,как-нибудь и без Него
тебя утешу понемногу,
а повезёт и сверх того..."
 
     Я не нуждаюсь в утешениях
     Везение оставь себе
     Безбожие в твоих сомнениях
     Немного странно слышать мне

"Не веришь?Правильно,не верь:
мои слова-хмельные завлеканья.
И в будущем,и в прошлом,и теперь
лишь красота достойна состраданья."


    Да почему ж «не верю?»-верю!
    Слова твои, что заклинание.
    Но думаю, что в прошлом, что теперь
    Для красоты излишни сострадания.


 2011