19. Прощание с Венецией

Ольга Шевелева
28.10.2018

35. Вскользь

И снова, годам и всему вопреки
бегу я со временем вперегонки,
и плотным потоком события льются,
как воды, струятся, а боги смеются -
бездушные боги жестокого Рима:
их так забавляет, что все это - мимо!

36. Паническое отступление из Венеции

Так уж вышло, и делать нечего:
резким ветром и стылым дождем
провожает меня Венеция...
Что предпримем? Куда пойдем?
        Здесь ведь столько того и этого,
        что придумал - туда пошел:
        мож, на выставку тинтореттову?
        Может быть, в одну из скуол?
Что-то дастся, а что отнимется;
отельеру незачем врать:
нынче в полдень вода поднимется,
будет вещи тогда не забрать!
        И, когда я услышала это,
        поняла, что уже финал.
        Где же ты, мое вапоретто?
        Перед нами - Большой канал!
И уже на той стороне,
на причале у Ка Риццонико,
в первый раз засветило солнышко,
 в первый раз улыбнулось мне...