Великая Русь

Милюхин Сергей
Дымом полей, кострищем побоищ,
устлана Русь в вековой череде.
Не поддалась и не согнулась,
отпор дав набегам и подлой беде.

Звоном церквей отпела убитых,
лесом укрыла детей, стариков.
Ратное воинство билось во славу,
подвиг неся сквозь толщу веков.

И мы живем, бережем эту память,
знаем и чтим нашей родины стяг.
Пусть же всегда, обходит с опаской,
край мой родной, лютующий враг.