Впереди только утро хмурое

Галина Карнаухова
Каждый вечер приходит тоска,
Хоть на ключ запирала я дверь...
Ночь. Темно. И опять я без сна,
И без слёз. Было много потерь...
За окном завывает метель,
Пусто, грустно и холодно мне.
Не согреет меня и постель,
Не найду я тепла и в вине.
Я сухая холодная степь
И меня обдувают ветра...
Силы нужно найти, всё стерпеть,
Чтоб проснуться весной от тепла!
От того, что с тобой кто-то есть,
Что кому-то ещё ты нужна.
И не будет холодной постель,
И ты можешь ещё быть нежна.
Только разум мой спорит со мной:
Ты же сильная очень и мудрая!
Оставайся сама с собой.
Даже если погода хмурая.