Горькая любовь

Иванова Анна Петровна
Зимой дней больше и короче,
заметно ночи то длинней.
Любуюсь на твои я очи,
яснее неба, голубей.

С вниманьем смотрят не моргая,
легонько душу теребя.
Ресницы тени создавая,
любовь и радость ты моя.

Рука твоя в моей руке,
шепчу взволнованный весь я:
- Нет никого милей на свете,
любовь и радость ты моя!-

Сейчас придётся нам расстаться
и все в слезах твои глаза.
Конец и жизни показалось,
любовь и радость ты моя.

Умчался поезд без оглядки,
стою расстроенный весь я.
Вокруг меня то всё в порядке,
но нет тебя,- любовь моя.

А сердце сжалось и заныло,
повисли руки вниз по швам.
На свете всё стало не мило
и лились слезы по щекам.