Ты сидишь, обняв свои коленки...

Лада Костина
Ты сидишь, обняв свои коленки -
Долговязый, чересчур худой -
Прислонившись к обветшалой стенке.
Ты красивый, сильный, молодой,
Но в твоих глазах такая мука,
А в душе так беспросветна ночь.
Извини, что я вошла без стука.
Я не знаю, чем тебе помочь.
Просто дай побыть с тобою рядом,
Не сказав ни слова ни о чём;
Тёплым,нежным, безмятежным взглядом
Приласкать, как солнечным лучом,
Эти губы, нос и эти скулы,
Эти потемневшие глаза.
В душу лезть тебе я не рискнула б -
Я не знаю, что тебе сказать.
Перед бурей небосвод так низок,
Так черна, так беспросветна даль.
И сейчас ты мне до боли близок,
Мне чего-то очень-очень жаль.
Просто дай побыть с тобою рядом -
Мыслью, сердцем, телом и душой.
Ты меня подаришь хмурым взглядом -
Вот и славно, вот и хорошо...
                9-22 ноября 2018 года