Созвучие

Ольга Славикова
Кто-то созвучен мне, а кто-то - и нет.
Тот - как человек, а тот - как поэт.
Тот -взглядом на мир, другой - к морю любовью,
А кто - глаз поволокой и вздернутой бровью.

Но созвучие сердца или души,
Ты пробуй ещё в мире сем отыщи!

А кто-то совсем по-иному звучит.
И кажется - все в нём тебя отвратит.
Но рядом сидишь - и вдруг душ диссонанс
Рождает неведомый звуков альянс.

И музыка льется, плотины круша, -
Созвучье свое отыскала душа.