Великолепие России!

Елена Босова Ракова
Прохладной дымкой облака,
Плывут вперед, неторопливо...
Как заворожена река,
Над ней смущенно дремлет ива.

Печальный лес сбросил листву,
И в воздухе запахло снегом.
Зайчонок утеплил нору,
И запасся пушистым мехом.

Все подготовлено к зиме...
И осень добрая сестрица,
В прозрачной зябкой тишине,
Никак собой не насладится:

Бросает листья тут и там...
Ложится желтизной на крыше,
По деревням, по городам
Бежит застенчиво, не слышно...

Коснется челки у ребят,
И золотом дворы покроет.
Вот клены на ветру шумят,
А за рекой калина стонет.

Прекрасна ты - Россия-мать,
В багряно – золотом обличье...
Тебя любить и воспевать
Поэты будут безгранично!