В путь!

Рифкат Гарайханович Гардиев
Под стук монотонный колес
Несется навстречу мне Русь.
Страна белоствольных берез,
Стрелой над тобою промчусь!

Вчера я покинул свой дом,
И светлая в сердце печаль.
С мечтою заветной вдвоем
Я еду в манящую даль.

Мелькают, дразня и маня,
Луга и леса подо мной!
Прошу вас, дождитесь меня:
Вернусь непременно домой!