На злобу дня ростовского...

Татьяна Аширова
К девяти мне на работу,
Но проснусь я Очень Рано!!
Ведь готовлюсь, как к полёту -
Буду ехать я погано…
Долго ждать наземный транспорт,
Замерзать на остановке,
В рабстве авто-резонанса
Злобно двигаться в массовке.
Хоть всего мне добираться
С Александровки до центра,
Буду давкой наслаждаться,
Избегая эпицентра.
Пик панической атаки
Испытаю я в дороге
От удушья в полумраке
Раздавлю кому-то ноги.
Обуяет меня гордость -
До конца живой добрался,
Веря стойко в духа твёрдость
Прочь из транспорта собрался.
Весь измученный и бледный
Стал я вмиг клаустрофобом,
Вид приняв себе победный,
Зашагаю по сугробам.
Я у цели, как сквозь терний.
Стало на душе отвратно -
Вспомнил, что в час пик вечерний
Ехать мне ещё обратно…