Время...

Зинаида Тодика
Года - лишь времени мерило,
Дней ярких,добрых и лихих.
И если сердце не остыло,
Дерзай, пока огонь не стих.

Идти в шаг времени старайся,
Чтоб бесполезно не терять.
Их бегу не сопротивляйся,
Не повернуть ни часа вспять.

У времени своя цена.
Несчастен в жизни,кто бездарно
Дни прожигает,в том вина,
Что их сердца не благодарны.

И только время-врач,судья.
Оно воздаст всем по заслуге.
Лояльно к тем,кто жил не зря.
Безжалостно,кто жил в досуге.

Ход жизни можно изменить
И многое начать с начала.
Коль время будете ценить,
Не будет горького финала.

И люди думают не верно,
Что все со временем успеют.
Оно для вечности безмерно,
А жизнь людей мгновенья делят.

Жизнь не вода и не песок.
Время бежит неумолимо.
Не долог жизненный исток,
И время,жаль, необратимо .