Две берёзы

Татьяна Аширова
Рослые берёзы, в ряд, как две сестры,
Выросли вы в паре, белые стволы.
Вместе снег, метели, сушь перенесли,
Стройные макушки к небу вознесли.

В городе, под солнцем, сотворив пейзаж,
В суете, вдоль парка, будто бы мираж.
Ветви, словно крылья, создавали тень -
Для бегущих стали раем в знойный день.

Но решили свыше - зданье будет тут,
А сестёр - березок разом уберут.
Следующим утром силою мужской
Прислонился изверг грозною пилой.

Листья задрожали и, слезу пустив,
Белые берёзы ждали негатив.
Он пилой коснулся, как вонзает кол,
Больно, словно в сердце рубит белый ствол.

Обхватив друг друга и упав на твердь,
В муках две лежали, страшно встретив смерть.
Белые сестрицы-белых два крыла,
Их бесчеловечность в небо унесла.

В городе, как раньше, мимо все бегут,
Но тенистых веток нет уж больше тут.
Может кто-то вспомнит, вверх подняв глаза
В этот миг нежданно загремит гроза…

Встанут чёрной тучей, в ряд, как две сестры.
И опять спасением станут от жары,
Будут снова вместе, вечные, вдвоём
И для нас прохладу посылать дождём.