Батискаф

Бондарев Михаил Иванович
Я в бездну погружённый батискаф,
Ведущий за Гольфстримом наблюденье,
Душа и плоть, упрятанные в шкаф
И брошенные рыбам на съеденье.

Я среди добрых дремлющих китов,
Противных осьминогов и касаток,
Забытый богом и уже готов
Трос оборвать и броситься в осадок.
                /11.04.1993/