Вина за веру в случайные встречи

Андрей Вознесенский-Мещерский
Случайные встречи...
Вы свечи из храма разлуки...
Вы дань расставаниям добрым,
Что бы память о встречах жила...

Раскаяться не в чем...
Здесь чудом «случайные руки».
И в каждом мгновении-образ,
Лишённый «вчерашнего» зла.

Нет тяжести в прошлом...
И «завтрашней» ссоры не будет...
Здесь всё эфемерно и просто,
Лишь вовремя нужно уйти...

Упрёков нет пошлых...
Никто никого не осудит:
Мы временный к радости мостик,
К счастливому мигу пути!