Вы не плюйте...

Максим Галицкий
   
Вы не плюйте в колодец судьбы,
будет час - пригодится водица,
когда брань превратится в мольбы,
той прозрачностью сможем омыться.

Не презрите убогость шута,
он - дитя, он за пазухой Бога,
избежав же порою кнута,
шут без пряника бродит подолгу.

Эй, народ, все на площадь скорей,
из скорлуп выковыривать души,
подбегай, подходи,  не робей,
шевелись- мягкотелые груши!

Будем в бубны стучать до зари,
прогоняя тоску и печали,
этой ночью мы будем - цари,
пусть Харон отдохнёт на причале.