***

Мария Аксенова
Сегодня снилось: мне легко,
По жизни я скачу верхом,
Скольжу, порхаю мотыльком...

И ту безжалостную нить,
Что смертному не отменить,
Мне удавалось изменить...

Мне снилось: я смогла согреть
Холодный свет - пусть хоть на треть -
И засиять заставить медь...

Сон улетучился, и я
Встаю к штурвалу корабля.
Со мною - небо и земля.

Июнь 2017 - ноябрь 2018