Неудача

Магна Пекатрикс
Красота – не гарант счастья,
И талант – не залог успеха –
Если карта не той масти,
Игроку совсем не до смеха.

Говоришь себе – успокойся,
Еще снимешь – придет козырь.
Не приходит, как ни настройся,
И твой проигрыш грандиозен.

Отдаешься игре без остатка –
В дураках остаёшься снова.
Почему же удачи нехватка?
Отчего судьба так сурова?

Красота – не гарант счастья,
И талант – не залог успеха.
Без везенья им не пропасть бы
И не стать игроку помехой.

23 сентября 2018