У преподобного Серафима Вырицкого

Наталья Лешукова
В святых местах – двойное чувство,
Внимают сердце и глаза.
Как благодать струится густо,
Так покаянная слеза

Стекает по щеке на рукУ,
Как капля воска горяча.
Бог превращает боль и муку
В надежду. Теплится свеча.

С икон святые смотрят Лики,
И слышат все прошенья, нас,
А мы духовные калики
Находим утешенья час.

И посылается нам скоро
Подмога Божья на пути
Средь волн житейского простора.
Ты только сам не спи – свети!