Берёзки белокрылые

Валерий Бусырев
Берёзки  белокрылые,
Присели вдоль дорог.
Причёсками  кудрявыми,
Качают небосвод.

А он сердито  хмурится.
Бывает и  всплакнёт,
Порой  на всё  обидится,
Грозою полыхнёт.

Красавицы  поклончиво,
Внимают все  ему.
Задобрят песней ласковой,
Качаясь на ветру.

Стоят они по-прежнему,
Лаская глаз красой.
Не плачут белоснежные,
Не горбятся зимой.

Притихнет ветер, буйствовать.
Сегодня не с руки.
Раздвинет тучи бурые,
И брызнут вновь лучи.


27.10.18