Они

Дмитрий Палешев
Они живут в квартирах ипотечных
И ездят в Турцию раз в год в кредит.
Рабочий день их бесконечный — вечно,
За годом год стремительно летит.

По вечерам им новости вещают
О том, что дома — хорошо, вокруг — враги,
И обещают, обещают, обещают
И усыпляют недовольство их.

За годом год они не богатеют
И не умнеют, но устроен быт.
Стабильность — это когда все потеют,
Поочерёдно утирая лбы.

И всё стабильно. Мир идёт вперёд,
Не за горой богатство и свобода,
И экономика страны растёт
Согласно экономии народа.

21.11.2018