Полнолуние

Елена Герасимова Смирнова
Когда улыбку Луны закроют не тучи,
А отражение городов, тогда я зажгу свечу.
Душа свечи станет песней моей без слов.
Напеть её каждому по плечу.

Когда зимою день плавно уходит в ночь,
А ночь затмевает день, мой маленький огонёк
Укажет короткий путь, и тени прогонит прочь,
То я к тебе прилечу

на златогривом коне - примета из всех примет –
Всенощно будет гореть свеча
На моём окне и слов отражаться свет
На стёклах. Тебе и мне.