Не сходит Христос со креста

Александра Журавская 2
Не сходит Христос со креста.
Он с нами в духовной борьбе.
Борьбе с сатаною лжецом,
Кто нас соблазнял испокон.

Бес нас увлекает всегда
Обманом, соблазном, игрой.
Он знает, как слаб человек.
И нас уловляет на грех.

Соблазнов его не исчесть.
Для каждого похоти есть.
Кто блудом сражён!Кто-хулой!
Богатством! Курением! Враждой!....

Неверием в Бога- Творца!
В Спасителя Бога - Христа!
Кого алкоголь увлечет.
Корысть, зависть злость нас гнетёт.

Мы всех осуждаем всегда.
Гордыня ума - велика.
Вот так мы всегда на крючке.
Зачем горевать сатане?

Он власть над душой падшей взял.
И празднует гордости бал.
Все наши пороки видны,
В грехи переходят они.

В привычки! В характер! В судьбу!
Кому же мы служим? Кому?
Спасителю? Иль сатане?
Подумав, ответьте себе.

Не сходит Христос со креста.
Он с нами в духовной борьбе.
Лишь Он Благодать нам дарит!
Просветит наш ум! Укрепит!

Он в Таинствах Церкви - целит!
Спасает! Злых бесов - разит!
Лишь волю свою прояви!
За помощью к Богу приди.

Тебе Он поможет всегда!
Христа Благодать - велика!