***

Зеленая Философия
Давай поиграем с проблемами в прятки
Ты будешь ракетой, а я ананасом
Ты в космос, я в куст — убежим без оглядки
В пути затеряемся в картах ГЛОНАСС.

Пускай нас все ищут, оставим лишь тапки —
В сохранности стоп больше нету нужды:
Когда ты курсируешь там, где осадки,
Когда ты растешь, поглощая следы.

Давай разукрасим ответственность мелом,
Таинственно скрывшись в пыли чердака:
Ответственность резко замажется белым,
Китом погрузится в ромашек луга.

«А что же со взрослостью?» - Беглым вопросом
Сминаются, мрут полевые цветы.
Есть пара идей: мы задействуем доски,
Фломастеров пачку, пакет колбасы.

На темной, древесно-скрипучей опоре
Под пальцами быстро появится цвет
Столь яркий, что в Африке с зависти стонут
Вся серость собратьев, жующих обед

И пол затрещит и погруженный в щепки
Разбуженный слон протрубит сквозь окно:
«Вставай в шесть утра, на перрон и в подземку
В забитом вагоне, в рабочий аул!»

И тут он увидит пакет на прищепке
И резко утащит к семье в Барнаул.