Орхидея

Сергей Печёный
                Равнодушен   к   невинным   ромашкам.
                Орхидея !   В   ней   таинство,   страсть!
                Как   ни    грустно,   но   день  и   вчерашний,      
                Словно    бабочку   сна   не   поймать...

                Уж  куда  там  мне   метить  в  святые...
                Заманили,   как  в  омут,   меня
                Те   глаза   так  бесстыже - шальные ,
                Где   куражился   рой   бесенят...

                Им   упорствовать   я  не   стремился,
                Предоставив  судьбе   лишний   шанс,
                И  тот   чёрт,   что   во   мне   объявился,
                Приобрёл   подходящий   альянс.

                О,   какой  же   союз   бесподобный!
                Вот  где  можно-то  дров   наломать.
                И   с  безумьем,   почти   что   бездонным,
                Бушевала   над  волею   страсть...

             ...Ты  ушла,   как   пришла,   вероломно,
                Унося,   словно   тень,   сладкий  грех...
                Может   быть,    потому   тебя   помню
                Среди   скромных,   других - крепче  всех.

                Может,    вновь:   не  одна  ты  и   ныне:
                Так   чертовски   приятно   тебе,
                Чтоб   во   вновь   приручённом   мужчине
                Ликовал  и  безумствовал  бес...

                Может,  снова   отыщешь   получше,
                Мне  ль   за   это   тебя   порицать?
              ...  Что   ромашки?   Я  к   ним  равнодушен,
                Орхидея!   Да  где  ж  её  взять?