К народу выйди, капитан

Александр Глубоцкий
Давайте прошлое не хаять,
Страницы из него не вырывать.
Желая что-то в нём исправить,
На те же грабли не ступать.
Чтоб многократно не быть битым,
Нам надо помнить на века,
Что где-то там, в краю забытом
Остались наши берега.

Чтоб избежать в пути сомненья,
Туда ли держим мы свой путь?-
Набраться надо нам терпенья
И свой корабль повернуть:
Вернуться вновь  к своим истокам,
Вернуться вновь к себе домой-
Ведь где- то там, в краю далёком,
Остался братский дух живой...

Ну а сейчас, скажи -ка правду,
К народу выйди, капитан.
Ведь ты же избранный по праву,
А не какой-то шарлатан.
Вдруг завтра будет уже поздно,
Совсем уж близко жизни дно.
Скажи открыто и серьёзно,
Ты с кем сегодня заодно?

22.11 2018г.